中美学霸苏州交锋 为NCAA Pac-12中国赛预热

                                   
原标题:中美学霸苏州交锋 为NCAA Pac-12中国赛预热
            
NCAA Pac-12中国赛本周末就将在上海打响,作为赛事的预热,在耶鲁大学与北京大学、苏州大学联队之间展开的中美高校男篮邀请赛率先在苏州高新区文体中心体育馆展开。事实上,虽为预热,但这场中美学霸之间球场较量,直接将赛事高潮点燃。



从比赛现场氛围来看,北大苏大联队作为东道主显然占尽主场优势。拥有两所高校最强篮球阵容的这支全明星联队更是一度占据上风——在第一节比赛结束落后2分的情况下奋起直追,并在第二节时间里以32:27的比分反超耶鲁大学。而在这样高强度的对抗里,队员们终究显现颓势遭遇失误,最后两节比赛里未能继续保持领先,最终耶鲁大学93:84战胜北大苏大联队,迎来此次Pac-12中国行“开门红”。虽然遗憾落败,万圣伟、李琳、秦绪阳、祝铭震等联队选手仍表现抢眼,得分上双。



北大男篮从2010年后开始逐渐崛起,在第16届CUBA联赛中首次夺得全国总冠军,此后一直维持着极高的竞技水平,在第19届、20届CUBA联赛中完成两连冠,在这期间培养出了郭凯、刘鸿博、万圣伟等CBA球员,是近两年最成功的高校球队。苏州大学是国家首批“211”重点建设高校,其前身为创建于1900年的东吴大学。苏州大学从2011年恢复篮球高水平招生,之后曾在第15届、第16届、第18届CUBA联赛中进军东南赛区分区赛,苏州大学生源以体校生为主,曾培养出王鑫、张稀然等职业球员。



北大、苏大联队由8名北大球员与6名苏大球员组成。北大方面,除因伤缺阵的王少杰、刘育辰外,其夺冠核心——《这就是灌篮》中的人气球星张宁、祝铭震,与马振宇、赵柏清、王涛、孟敬淇等球员悉数参战。不久前通过选秀进入CBA的内线核心万圣伟、已毕业的球队超级锋线李琳也回归帮助球队出战。苏大方面,球队阵容多由大一、大二的年轻球员组成:秦绪阳、陈智鹏、何袁、徐博、张瑞峰、叶子言等队员与北大组队,共同对抗耶鲁大学。



培养过五位美国总统的耶鲁大学,不仅在学术上成为一大传奇,篮球方面的成绩同样让人震摄。耶鲁大学斗牛犬篮球队是2015、2016年NCAA常青藤联盟的冠军,耶鲁大学男篮曾在2016年成功进入NCAA锦标赛,但在第二轮比赛中遭遇淘汰。在球队核心Makai Mason转投贝勒大学后,上赛季的耶鲁男篮最终位列常青藤联盟第三名。如今队内仍有Miye Oni、Trey Phills两名常青藤联盟明星球员,两人分别在上赛季入选常青藤联盟最佳阵容一队和最佳阵容二队。 此次来华的耶鲁大学,是作为NCAA Pac-12中国赛的参赛一方,将在周日(11月10日)挑战Pac-12联盟的加州大学伯克利分校。

2015年,阿里巴巴集团将Pac-12联盟的比赛引入中国,并在2017年深化与联盟的合作,将一场NCAA常规赛扩展到中美邀请赛等一系列的活动,旨在加强中美大学体育的交流。值得一提的是,四年前主导将这一美国大学最顶级赛事带到中国年轻人面前的阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信先生正是耶鲁的校友。



蔡崇信来到中美男篮邀请赛现场

赛后,北京大学张宁在接受采访时表示:队员们已经努力做到最好,但是在这种高强度的对抗下,失误还是比较多的,还需要继续努力。希望以后有更多机会与耶鲁、与美国的高校进行交流。







除了本场中美男篮邀请赛,今年NCAA Pac-12中国赛系列活动还包括7日的CUBA揭幕战、9日的中美体育教育峰会等。
      
责任编辑:
                                                     投诉                                 -大赢家体育-大赢家即时比分

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:红魔名宿:曼城=最佳英超冠军 瓜帅比肩弗爵穆帅

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: