2019年惠州有33万套新房要卖!56个全新盘将面市

  如果您想了解惠州特价房信息以及有租房或者出租等需求,均可扫描上图二维码哦~

  2019年楼市怎么走,一直都是最受争议的话题。早在2018年下半年,便有不少下行言论冒出,“2019年房价肯定会下跌,只是跌幅多少的问题。”也有不少人认为2019年楼市应该是比较稳定的状态,但坚定认为2019年房价仍会上涨的人士少之又少。

  房价到底会不会涨?楼市究竟会呈现出什么状态?在无法准确定论的情况下,从潜在供应量方面或可窥见一二。

  据惠州中原地产最新统计数据,2019年惠州全市预计潜在供应面积2209万㎡,潜在供应套数21.99万套,潜在供应集中9、12月前后入市,三、四季度将迎供应潮。中原地产分析指出,惠州房地产市场货量巨大,供应仍有望进一步扩张。

  21.99万套,从这个数据可见,2019年惠州楼市压力不小,另据合纵联行统计的惠州库存量数据,截至2018年12月底,惠州全市库存量已超11万套,也就是说,2019年,惠州共有33万套房要卖。

  大亚湾成2019年供货大户 博罗惠东将成未来惠州的重要增长区域

  从潜在供应套数来看,大亚湾、惠东在2019年均超过4万套,大亚湾无论是套数还是面积均是供货大户,潜在供应面积434万m?,占比19.66%;惠城区预计供应415万m?,占比18.77%,值得注意的是,仲恺明年潜在供应翻倍增长,目前统计到的潜在供应面积接近300万㎡。

  惠州中原地产报告指出,惠州县域可开发地块较多,同时交通等公建配套逐步完善,市场接受度日益提升,逐步引导开发商由“重区轻县”转为“区县均衡”发展战略以实现市场份额的积累,致使县域潜在供应进一步提高。

  博罗、惠东潜在供应进一步增加,将成为未来惠州市场重要的增长区域。

  从2019年惠州市潜在供应格局看,主要呈现以下特征:其一,冷热不均现象仍存在,东南片区为供应主力;其二,各区县的产品线均比较丰富,其中惠湾及仲恺区的高层面积段相对偏小,其他区域的面积跨度较大。此外受地缘优势、片区交通等影响,同一区域不同片区的产品仍有明显差异,比如惠东县滨海线以投资需求为主,产品面积段较小,县城则考虑自住需求,面积段偏大。

  56个全新项目将面市

  即将面市的全新盘大多热度较高,但在2019年,惠州预计面市的全新项目相比往年有所减少。据惠州中原地产统计,惠州全市2019年有一定规模货量推出的项目合计244个,其中全新项目56个,潜在供应面积近477万平米,占总供应量的22%。

  在区域分布上,惠城区纯新项目15个,项目个数位居片区首位;惠东县、惠城区两区域的新项目供应面积分别占比22%、21%,排名第一、第二。

  往往品牌房企旗下的新项目要更受关注,多数都是未开盘先火,据了解,预计2019年面市的新项目中,品牌房企占比59%,其中保利白花项目(惠东县)、新城香悦澜山(博罗县)及佳兆业龙泉大境(龙门县)三个项目单盘潜在供应达20万平米以上。

  近十年惠州新房供应走势

  在2016年之前,惠州的新房供应量一直是较为稳定的状态,但从2016年开始,惠州楼市新房供应量可谓是“节节高”,呈直线增长。

  如图可见,在2015年的时候,惠州楼市的供应面积还只有927万平,到2019年,潜在供应面积已经翻番,高达2209万平米。中原地产认为,主要源于坚挺的市场吸纳力持续激发房企开发力度。

  据统计,近三年的新房年成交面积均在1500万平米以上。高成交量让惠州成功摘下了“库存重灾区”的帽子,但面对持续高涨的供应量,加上2019年楼市尚不明朗,难说2019年会不会使惠州楼市库存再度走高。

-盘发搜索

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:2019年升级5G,需要换手机还是SIM卡?中国移动给出答案

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: