2018年一级建造师考后热点关注汇总

  一、成绩查询

  考试过后,好不好已经成为定局,除了想快速知道答案外,其次就是分数查询问题。据悉,根据人社部人事考试中心《关于做好2018年度一级建造师资格考试考务工作的通知》(人考中心函[2018]31号)精神,2018年一级建造师成绩查询时间预计从2018年12月中下旬开始。

  届时一级建造师考试成绩将在中国人事考试网统一公布。

  二、合格标准

  一建合格标准一般在成绩查询后公布,几乎每一年合格标准都是相同的,只有2014年市政降分(降为88分)。

  三、考后资格审查

  2018年一级建造师需要考后资格审查的地区包括广东、天津、浙江、湖南、重庆、吉林、云南、河南、山西、西藏等地。

  四、成绩管理

  一级建造师考试成绩实施实行2年一个周期的滚动管理办法,即参加考试的人员必须在连续2个考试年度内通过4个科目的考试,方可过关。

  另外对于符合免试条件和增项考试的人员则必须在一个考试年度内通过应试科目。

  五、关于证书

  1.证书领取

  考试成绩通过以后,携带相关材料,到各报名点办理一级建造师执业资格证书。证书领取的具体通知以及领取证书需要的相关材料,请以当地人事考试中心通知为准。

  2.证书注册

  根据国家规定,建造师执业资格注册有效期一般为3年,在有效期满前3个月,需要持证者前往原注册管理机构办理再次注册手续。另外,如果在注册有效期内,变更执业单位者,还需要办理变更手续。

  以上就是小编今天分享的全部内容,您的点赞与分享就是小编的动力,感谢大家的支持!更多资讯可以搜索希赛网点击一级建造师频道。

-盘发搜索

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:23日NBA看点 火箭迎战西南区强敌 勇士欲复仇独行侠

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: