备战考研不忘承诺 她捐出干细胞成沈阳第39例捐献者

5月13日,沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,沈阳一名女大学生小佳成为沈阳第39例造血干细胞捐献者,也是辽宁省第210例成功捐献者。

小佳是沈阳某大学一名在校学生,四年前在学校通过采集咽拭子的方法留取了造血干细胞血样,成为中华骨髓库的志愿者。一年多以后,小佳接到沈阳市红十字会工作人员的电话,得知自己的血样与一名白血病患者初步配型成功。听到这个消息,小佳非常高兴,毫不犹豫地同意了参加后续的高配和体检。

由于一些原因,直到今年上半年,小佳的体检计划才刚刚下达。当时,小佳的电话号码已经更换,沈阳市红十字会工作人员无法联系到她,只好通过QQ留言告知。小佳看到留言后,立即回复红十字会工作人员,主动告知了新的电话号码,并积极配合工作人员完成了体检。不久前,小佳终于实现了愿望,光荣地成为沈阳市第39例造血干细胞捐献者。

捐献当天,小佳身在外地的父母没能到沈阳来陪同,她的姑姑和婶婶特意坐飞机赶来为她加油鼓劲。学校的老师和同学得知情况后,也很支持小佳,都来医院为她助力。很多同学和老师纷纷表示:要向小佳学习,加入中华骨髓库,成为志愿者,为血液病患者奉献一份爱心。

沈阳晚报、沈报融媒记者唐子匀

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:感谢那些陪你度过青春的人

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: