集联想、三星、索尼三家的缺点于一身?Moto推出奇葩新机为何意

在上月谷歌的ARCore支持手机列表中,一款名为Moto One Vision的神秘新机被曝光。而近日,这款新机的详细配置也在德国媒体WinFuture上被揭露。

Moto One Vision搭载了一块被称为“CinemaVision”的6.3英寸LCD屏幕,屏幕比例21:9,分辨率为2520*1080,PPI为432。

摄像方面

前置摄像采用了屏幕开孔的设计,在这块带鱼屏的左上方安装了一颗2500万像素的前置摄像头。

主摄像头使用了1/2英寸4800万像素的传感器,像素尺寸为0.8纳米,支持PDAF相位对焦,光圈大小为f/1.8。此外One Vision还有一颗500万像素的景深摄像头,光圈为f/2.2,配备了双色温闪光灯。

而这款机子令人意外的是,它并没有搭载主流的高通骁龙系列处理器,而是使用了三星猎户座9610(4*A73@2.3GHz+4*A56@1.6GHz),Geekbench官网上显示单核分数为1599分,多核分数为5328分。从分数上看,性能与骁龙660非常接近。

据报道称,One Vision将于5月16日在欧洲发售,售价299欧元(2291人民币)起,共有蓝色和古铜色两种色彩可选。

作为已经难得一见的优质LCD屏手机,Moto One Vision似乎是希望用类似索尼Xperia1那样的21:9屏幕,以影音功能为主要卖点吸引消费者。但是从索尼身上,也没看到多少成功的痕迹值得参考......

Xperia1这样的非主流比例注定是小众的选择。即使退一步来说,主打影音体验那为何要设计成开孔屏?21:9适合看电影的屏幕比例,和最影响观影体验的开孔屏结合,突然间我感受到了设计师深深的恶意......这是要逼死强迫症啊!实在是摸不透Moto推出这款机子的目的......

Xperia 1

另一个奇葩的地方,就是采用了猎户座9610处理器。一直以来,由于基带的问题,猎户座处理器一直没有大规模使用,即使是三星旗舰机型也只在韩国等少数地区被使用。翻看猎户座的历史,作为三星自家研发的SoC芯片,从诞生以来就很少供给出三星以外的厂商使用,国内只有魅族和联想使用过。作为联想“亲儿子”的Moto,用上猎户座好像也不太奇怪。当年联想K860就曾搭载了猎户座4412,但这已经是7年前的事了......

另外,其实9610也不是Moto首发,在3月份发布的三星A50便搭载了这款处理器。根据媒体的上手评测,猎户座9610的性能和日常体验与骁龙660无差,只能说是中规中矩。

可以很负责任的说,Moto One Vision简直是集联想、索尼、三星的缺点于一体了......也许它注定会成为“一代神机”。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:备战考研不忘承诺 她捐出干细胞成沈阳第39例捐献者

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: