中超关键战28岁强援持续“爆发”,1V3爆射破门,如此表现真惊艳

中超关键战28岁强援持续“爆发”,1V3爆射破门,如此表现真惊艳

本轮中超迎来了一场焦点之战,联赛排名前两位的球队进行直接对话自然备受瞩目。在本轮之前,已经十连胜的北京国安稳坐积分榜第一的位置,领先第二名的上港队5分,这就让本场比赛显得极为关键。坐镇主场的上海上港队如果能够战胜对手,就能将积分差距缩小到2分,继续保持对北京国安的压力,对自己的卫冕之路有着重要的意义。而国安取胜不仅能进一步拉大领先优势,还能继续创造开局11连胜的神奇记录。最终还是上港队技高一筹,在主场以2:1战胜了北京国安。

双方球员自然知道本场比赛的重要性,所以在场上进入状态都很快。而且为了能够拿下比赛,两支球队的主教练更是纷纷打出手里最强的牌,这也保证了这场比赛打出非常高的质量。从比赛开始阶段,双方就都打得很积极,比赛场面也非常激烈,两支球队都想在这场比赛中取胜,这从开场就仅20分钟,池忠国就因为一次争顶而血洒赛场就能清楚地看到,球员们都卯足了劲,想尽快进球,以便在这场关键的比赛中占得先机。

由于双方球队近年来交手次数很多,所以对彼此战术都很熟悉,这就让比赛充满了悬念。比赛刚开场时,两队互有攻势,都打出了一些漂亮的进攻。不过由于池忠国受伤到场边包扎的时候,国安队中场缺少了一员大将,让上港队逐渐占据了主动,尤其是通过两个边路多次传中,虽然由于传中落点不好,并没有对国安队的大门形成威胁,出现只开花不结果的局面,但场面上的优势已经有倾向上海上港的趋势。

比赛第27分钟,上港队利用界外球在边路打出漂亮配合,胡尔克接边路球员的脚后跟传球顺势突破,在用连续假动作晃动的同时观察到插上的奥斯卡,以一记挑传将球送给突入禁区的奥斯卡,奥斯卡面对三面国安队的防守球员,一脚爆射打穿北京国安球门的近角,为上港队取得了领先的优势。继周中亚冠联赛用帽子戏法带领球队大胜韩国的蔚山现代后,奥斯卡依然保持着火热的状态,又用一粒漂亮的进球首开纪录。

失球后的北京国安大举压上,想尽快将比分扳平,但由于场地湿滑等原因出现了很多失误,并有能够取得进球,上港队依靠奥斯卡的进球,以1:0的优势进入到中场休息。下半场开始后,北京国安继续加强进攻并最终有所斩获。第58分钟,国安队利用一次角球,上港队后卫将球解围出禁区,埋伏在禁区边缘的池忠国迎球便射,被门前的于大宝顺势一顶将球打进,两队回到了同一起跑线上。

在比分扳平之后,双方又陷入了开场时的胶着状态中,虽互有攻防但都很谨慎。随后上港队率先进行了人员上的调整,佩雷拉用李圣龙换下左翼卫张卫加强进攻。北京国安也相应进行了人员调整。可就在国安队刚刚换上球员的时候,上港队获得前场右路的任意球,奥斯卡开出的任意球相当精准,简直就是砸到了蔡慧康的头上,蔡慧康的头球再次将比分超出,上港队以2:1再度取得领先优势,并将比分保持到终场。

最终,上港队凭借奥斯卡的一传一射赢下了这场关乎6分的关键战,不仅终结了北京国安开局连胜的局面,送给北京国安本赛季中超联赛中的首败,还让自己与北京国安的积分差距缩小到两分,继续保持着良好的争冠形势。球队的中场核心奥斯卡更是用两场比赛中打进4球并送出助攻帮助对友破门的良好表现,让上港队在两条战线上齐头并进。尤其是本场比赛,奥斯卡用一次1V3突破的爆射,宣布自己的强势“爆发”,如此的表现堪称惊艳。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:【大唐丰盛幼儿园·年段动态】—— “预防溺水,珍爱生命”小段防溺水安全教育活动

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: