技能比拼,职业教育塑造“大国工匠”

技能比拼丨职业教育塑造“大国工匠”

文/图 心悦

政府在有关报告中指出,大力发展职业教育,既是当务之急,又是长远大计;既是发展之计,也是民生之计。要以现代职业教育的大改革大发展,加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。

据记者了解,湖南万通汽车学校第九届“万通杯”全国汽车技能大赛预选赛火热开启。 此次预选赛比赛内容为汽车发动机管理系统项目、汽车气/电子系统项目、车身修理项目、汽车涂装项目、美容项目、汽车营销项目、新能源汽车检测与诊断项目共七个大项目。

据悉,万通杯自2010年开始,至今已经连续成功举办九届,其专业水平得到了众多业内专家和学者的一致认可,现已成为汽车届的一大盛事。大赛分为海选、初赛、复赛、决赛四个阶段,历时近三个月,全国二十五所万通院校在决赛之前同步展开选拔赛,选出的教师和学生将代表各自院校参加最终的决赛。

据教务处主任介绍,学校将对报名预选赛的学子开展为期半个月的预选赛赛前强化培训,强化培训结束后,经过严格的层层选拔,选出各项目的前10名预选赛选手,最后再决出各项目前2名选手代表湖南万通参加全国总决赛。

教务处主任表示:“湖南万通作为万通汽车教育的旗舰院校,在教学模式、师资力量、学生实战能力等方面具有强劲的实力。学校通过常年举办的相关技术交流类的比赛,不仅为湖南万通学子提供了多样化、专业化的技术交流平台,进一步强化学生实操能力,也为学生营造了相互学习、相互切磋的学习氛围。”

大赛点亮人生,技能成就未来。以赛促教,推动职业教育技能竞赛制度化、常态化,提升学生职业能力和岗位适应能力,培养社会所需的高质素技能人才。湖南万通第九届“万通杯”全国汽车技能大赛预选赛已拉开序幕,选手们在赛场上的擂鼓也已敲响;让我们一起期待汽车技能大赛预选赛,一起看湖南万通学子们在赛场上如何“挥斥方遒”大展身手。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:金晨为张歆艺庆生,意外曝光华晨宇抽烟,这智商邓伦会不会着急?

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: