土库曼斯坦到底有多少人口?

土库曼斯坦“阿扎特雷克”电台从政府消息人士处获悉,10年内有超过187.9万人迁出土库曼斯坦。

“根据国家统计委员会长期以来直接或间接收集到的机密信息,从2008年到到2018年,1879413人离开该国,在境外定居或找到固定工作,几乎不会再回国。”消息人士称。

土库曼斯坦政府不公开迁至国外的公民统计数据。此外,互联网上也没有关于人口的官方数据。

一些公开信息表示,土库曼斯坦人口550万。但实际数据不超过330万。

观察员称,造成该国人口大规模迁移的主要原因是居民经济情况恶化。在失业和进一步裁员的背景下(包括国家部门的取缔、合并,私企发展受限),当局加强了对人口的控制,经常出现阻止居民离开该国的事件。

来源:中亚新闻网

编译:刘若玮

监制:张兴鼎 责编:安冉

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:强降雨再来,高明暴雨预警生效;禅城市民可一键预约疫苗 | 早安,佛山

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: