徜徉于田间小径之间感受浓浓花香是多么奢侈的享受,你有体验过吗

长碛古寨建于元末明初,历经七百余年风雨洗礼,洪渡河携带大量泥沙冲积成扇坝,又因此地盛产碛石而得名。古寨环山抱水,风姿的水乡风情与传统经典的明清古寨文化交相,仿佛一与世隔绝的世外桃源,长碛之美以春季万亩菜花怒放最是沁人心脾,其独特的地貌特征,让游客既可以徜徉于田间小径之间感受浓浓花香,也可以登上观景台,一览万亩花海壮观景象。

长碛三面环水,民居依山而建,傍水而立,曲绕古寨流淌而过而流经长碛古寨的是乌江支流之一的洪渡河。古寨历史悠久,风景秀丽。

从以前落魄的小村小镇到现在新农村,漂亮的房子,生活质量的提高,都离不开国家对老百姓的爱戴。

大自然给了我们很多馈赠,在接受的同时也要保护好它,这样才会拥有一个优美的环境。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:评“文华大奖”参评剧目、舞剧《草原英雄小姐妹》

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: